滨海新区农委开展农作物秸秆综合利用督导巡查工作

  发布日期:2018-11-16    字体: 【 】   打印

分享到:

近日,区农委李长青副主任带队深入到各涉农街镇,开展重污染天气期间农作物秸秆综合利用督导巡查工作。

深入贯彻落实市人大《关于农作物秸秆综合利用和露天禁烧的决定》和市农委环境治理指挥部《关于印发重污染天气应急保障预案的通知》,落实国家乡村振兴战略和绿色发展理念,推进美丽滨海建设。对各涉农街镇的农作物秸秆综合利用工作的组织体系建设情况、秸秆综合利用方案制定情况、巡查工作落实情况、宣传工作落实情况开展督导巡查工作。在督导过程中,听取街镇工作汇报,实地督导检查,解答实际工作中出现的问题。

李长青副主任强调:一要高度重视“三秋”期间秸秆综合利用工作,消除秸秆焚烧隐患。二要建立健全档案,准确核实秸秆综合利用作业还田、离田面积。三要统筹协调作业,完善作业机制,公示补贴资金,做好巡查、宣传等各项工作。

通过督导工作,辖区内各涉农街镇均按照相关要求组织开展农作物秸秆综合利用工作,取得了实质性工作成效,为今冬明春大气污染防治工作夯实了基础。