宗启局长检查督导滨海新区寨上街和中新天津生态城野生动物保护工作

  发布日期:2018-11-12    字体: 【 】   打印

分享到:

2018年11月7日市林业局局长张宗启同志先后检查督导滨海新区寨上街和中新天津生态城野生动物保护工作。滨海新区林业中心相关负责同志陪同。

滨海新区林业中心相关负责同志现场汇报了滨海新区寨上街和中新天津生态城关于野生动物保护工作整体安排和近期野生动物保护工作进展情况。

宗启局长结合滨海新区寨上街和中新天津生态城点多、线长、面广、人少的实际情况,就做好野生动物保护工作提出以下四点要求:一是突出日常巡查检查,在加强督导检查村日查、街(镇)周查上下功夫;二是充分发挥群防群护机制的作用。与爱鸟志愿者构建有效互动机制,形成预防破坏野生动物资源违法案件发生的监督网;三是加强互花米草防治工作,加大海洋滩涂生态环境治理力度,为野生鸟类栖息创造良好的生态环境;四是发生案件要依法依规处理,并及时上报。