大港分校继续组织水产专业带头人培训

  发布日期:2018-12-25    字体: 【 】   打印

分享到:

滨海新区农委把培育新型职业农民作为强化乡村振兴人才支撑的重要途径,市校大港分校根据农委要求、农民的不同需求,分层分类培育了一批新型职业农民。为进一步提高大港地区新型农业经营主体带头人综合素质和职业能力,近日,大港分校继续组织水产专业新型农业经营主体带头人培育第二阶段培训,当地四个乡镇的30名水产专业新型经营主体(养殖农业企业、合作社、家庭农场、养殖大户)负责人参加本次为期五天的集中学习、参观培训。

此次培训对水产养殖技术;强农富农政策、农民合作社创建管理、现代农业经营、农产品电子商务等课程;云上智农软件及电商运营、农村淘宝等知识做了专项培训。同时,在分校教师的组织下,学员们先后到大港海升水产公司、宝坻天津鸿腾水产科技发展有限公司和晶宝温泉农场等基地参观学习和现场考察。

大港分校深知新型职业农民培育要遵循成人学习特点和农业生产规律,15天的培育任务要实行全程分段教学、理论与实训结合的培训形式,突出产业技术、职业素养、三农新形式、绿色发展、信息化手段应用等内容。通过几期分段培训,构建一只现代农业生产经营者队伍,真正增强带头人创业致富的本领,起到示范带动、引领农民共同致富的作用。