汉沽分校参加科技下乡服务活动

  发布日期:2018-10-22    字体: 【 】   打印

分享到:

     1019日上午,汉沽分校参加由滨海新区农委和汉沽街农办组织的科技下乡服务活动。汉沽林业站、农技站、种子站、蔬菜站、动物卫生监督所、动物疫病防治与控制中心的技术指导员参加了此次活动。本次科技下乡活动在大马杓沽村永丰合作社举办。来自大马杓沽村、小马杓沽村及周边村的村民参加了此次活动。

活动现场,不仅设置了展牌、宣传栏吸引大批农户前来参与,还为农户免费发送了农业科技报纸杂志、蔬菜栽培技术、芹菜无公害栽培技术、农产品市场营销、农村电子商务、设施蔬菜栽培与病虫害防治技术、温室蔬菜种植技术等方面书籍400余本。农业技术指导员与农民座谈、接受咨询、田间指导,解答各类种养疑难技术问题。汉沽分校在本次科技下乡服务活动,主要围绕中央的强农惠农政策、新型职业农民培训、农民中等职业教育培训这些方面进行宣传,为三农工作量身定制服务内容,动员广大农民参加各类农业培训,大力提高农民科学文化素质和农业生产科技含量。