区农委召开政策性枣种植保险试点产品评审论证会

  发布日期:2018-11-14    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步深入贯彻落实《市农委市财政局天津保监局关于加快推进我市农业保险发展的通知》(津农委〔2016〕40号)和滨海新区相关文件精神,提高财政促进金融支农服务水平,扩大政策性农业保险覆盖面,进一步推动原大港地区冬枣产业发展,区农委与中华保险天津分公司对接,由该公司设计研发政策性枣种植保险产品。为切实发挥好政策性保险保障功能作用,将惠农政策落实到位,区农委于11月13日召开评审会对该产品进行论证。

会上中华保险天津分公司对“枣种植保险”产品进行展示,主要内容包括保险责任、保险金额、费率、赔偿处理等方面,同时对相关服务和举措做详细说明。在产品展示后,专家组针对产品的重点内容进行现场提问,由中华保险做出进一步解释和说明。最后,与会部门、街镇、专家、保险公司就政策性农业保险工作中的问题与对策进行研讨座谈。