不忘初心,砥砺前行——北大港湿地管理中心参观滨海新区庆祝改革开放40周年展览

  发布日期:2018-12-27    字体: 【 】   打印

分享到:

12月24日下午,北大港湿地自然保护区管理中心组织全体党员干部职工前往滨海新区美术馆,参观“不忘初心 砥砺前行”天津市滨海新区庆祝改革开放40周年展览。

走进展厅,仿佛进入时光隧道,一幅幅生动画面展现在大家眼前,展览从“历程见证、创新滨海、协调滨海、绿色滨海、开放滨海、共享滨海、滨海再出发等七大主题展区,从多角度、全景式展现了滨海新区改革开放40年,特别是党的十八大以来在党中央的亲切关怀和市委市政府正确领导下,经过全区人民的共同努力所取得的丰硕成果。500余幅照片生动记录了改革开放以来滨海新区从盐碱荒滩、港口小城,逐步发展成为充满活力的现代化新城的峥嵘岁月。

逼真的实物模型、详实的图片图表、丰富的视频资料展示了滨海新区改革开放以来取得的历史性巨变,在北大港湿地中心图片展区,吸引了大家目光,使他们停下脚步仔细观看,热烈讨论,进一步增强了肩负使命、立足岗位,服务新区的信心和决心。

通过参观活动,湿地中心广大干部职工切身感受到滨海新区改革开放40年来的伟大变革和辉煌成就,鼓舞了士气,增强了开拓创新的工作热情。大家纷纷表示,新区发展成绩令人振奋,未来前景十分广阔。在今后的工作中继续以贯彻落实十九大精神和以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力践行“绿水青山就是金山银山”的理念。为滨海新区生态文明建设贡献力量,为早日实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。