大港水产服务中心参观“不忘初心 砥砺前行”滨海新区庆祝改革开放40周年展览

  发布日期:2018-12-26    字体: 【 】   打印

分享到:

按照滨海新区农委统一安排,12月24日下午大港水产服务中心组织全体人员前往滨海新区美术馆,参观“不忘初心 砥砺前行”滨海新区庆祝改革开放40周年展览。本次展览是滨海新区庆祝改革开放40周年系列活动的重要内容,也是天津市庆祝改革开放40周年重大活动之一。展览从《历程见证》《创新滨海》《协调滨海》《绿色滨海》《开放滨海》《共享滨海》《滨海再出发》等7个部分展现了滨海新区改革开放40年,特别是党的十八大以来在党中央的亲切关怀和市委市政府正确领导下,经过全区人民的共同努力所取得的丰硕成果。

展览以图文、视频、模型、实物等多种形式,展示了滨海新区改革开放以来取得的历史性巨变,一幅幅壮丽的画卷,一行行激扬的文字,描绘着滨海新区改革开放的伟大历程,再现了滨海奋斗历程,讲述了滨海发展故事,展望了滨海美丽前景。这一系列展示,是全区人民践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,顽强拼搏、开拓创新的真实写照,是一部凝聚民心、鼓舞势气、奋斗新时代的生动教材。

长征五号运载火箭、深之蓝水下机器人、混合生物特征识别一体机等逼真的实物模型,以及详实的图片图表、丰富的视频资料,深深的吸引了大家的目光,不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员讲解。通过此次参观活动,全体人员对改革开放有了更深刻的认识,进一步增强了肩负使命、服务新区、推动发展的决心和信心,增强了勇于担当、创新开拓的工作激情。大家纷纷表示,滨海新区发展成绩令人鼓舞,前景充满希望,在今后的工作中将“不忘初心 砥砺前行”为滨海新区渔业发展贡献新的力量。