北大港湿地管理中心党支部集中学习《宪法》

  发布日期:2018-12-06    字体: 【 】   打印

分享到:

根据区农委党委安排部署,2018年11月27日下午2点,北大港湿地管理中心机关党小组在湿地五楼会议室开展小组集体学习活动,小组全体党员及入党积极分子参加会议。

会议由党小组组长姚庆峰主持,大家在党员王斌带领下,学习了《习近平在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神 做好法制宣传教育学习的通知》和围绕宪法的产生、特点与基本功能,我国制宪修宪的基本情况,我国宪法对公民基本权利的主要规定,党中央关于维护宪法权威、加强宪法实施的精神与要求等方面作了深入解读和全面阐释。

会议强调,要深刻认识宪法修改的重大意义。宪法是国家的根本大法,在党和国家事业发展中发挥着极为重要、独特的作用。这次宪法修改,及时将党和人民创造的伟大成就和宝贵经验写入根本大法,有力推进了国家治理体系和治理能力现代化,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力的宪法保障。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到宪法明确的国家根本任务、发展道路、奋斗目标,以及湿地保护各项工作要求上来,结合此次学习,不断提高各项工作水平。

会议指出,要深入推进宪法的宣传工作。要大力弘扬宪法精神,形成学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好风尚。湿地中心党员领导干部要自觉增强依宪治国、依宪执政理念,带头依法办事,带头维护宪法和法律权威,做尊法学法守法用法的模范,把学习宣传贯彻《宪法》精神体现在湿地管理工作中。