珍爱自然馈赠 守护湿地精灵——湿地中心党支部走进大港四中

  发布日期:2018-12-03    字体: 【 】   打印

分享到:

2018年11月23日,湿地管理中心党支部联合大港农行中塘支行党支部与大港四中组织开展了“珍爱自然馈赠 守护湿地精灵”主题实践活动。引导学生们爱鸟护鸟从我做起,从而影响广大人民群众来共同爱护鸟类,保护野生动物,维护生态平衡,守护我们的绿水青山。

活动中,湿地中心党员通过发放护鸟手册、讲堂、展牌、宣传材料等多种形式讲解鸟的特征、习性、分布及迁徙等情况,普及爱鸟护鸟知识,提高学生爱鸟护鸟意识,让学生们从小养成爱护鸟类和保护野生动物的良好习惯。

活动现场,同学们,积极提问、参与互动。大港四中老师介绍,保护鸟类,保护野生动物,人人有责。爱鸟护鸟是人类的美德,我们同在蓝天下,同在地球上,共享大自然。而且鸟类是害虫的天敌,是人类的朋友,爱护鸟类,保护野生动物,是学校应该让每一个孩子都懂得的知识。

通过走进校园普及爱鸟护鸟活动,使广大学生们认识到依法护鸟、违法必究的重要性,同时使更多的学生和家长志愿加入到爱鸟护鸟的行动中来。

湿地管理中心向师生介绍候鸟的迁徙路线

学生们积极踊跃发言